だし旨!簡単*白だし黄金チャーハン

投稿日 2013年8月20日
3月4日更新
だし旨!簡単*白だし黄金チャーハン

材料(2人分)

  • ハム
  • 2枚
  • ねぎ
  • 1/2本
  • 生姜
  • 1/2かけ
  • 青じそ
  • 5枚
  • 2ヶ
  • 大さじ1
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    ハムは細切り、ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにします。
    青じそは千切り、卵は割りほぐしておきます。

  • 手順2

    フライパンに油をよく熱し、卵を流し入れたらすぐに温かいご飯を加え、切るように炒めます。

  • 手順3

    1のハム、ねぎ、しょうがを加え、強火で手早くパラリと炒めます。

  • 手順4

    3にAを回し入れたら、青じそを加えてサッ炒め、器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

フライパンの温度が冷めない様に、温かいご飯を使い、強火で炒めるのがパラパラチャーハンのポイントです。


生い立ち

白だしのだし旨さが、炒めたご飯に染み込んで、パクパクと頂けます。冷蔵庫の余り野菜でも。


長ねぎ 長ネギ あさつき 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 新生姜 青じそ あおじそ 大葉 おおば 青しそ たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵 ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯 もち米 うるち米

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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