4月12日更新
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ウズラの卵
- 2個
- 練りわさび
- 少々
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
手順1
長芋は皮をむいて酢水にさらし、水気を切ってすりおろします。
手順2
Aを数回に分けて少しずつ加え、なめらかになるまで伸ばします。
手順3
卵を落とし、ご飯にかけて刻み海苔、練りわさびを添えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
長芋は皮をむいて酢水にさらし、水気を切ってすりおろします。
手順2
Aを数回に分けて少しずつ加え、なめらかになるまで伸ばします。
手順3
卵を落とし、ご飯にかけて刻み海苔、練りわさびを添えます。