1月30日更新
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 麦ごはん
- 茶碗2杯
- 刻みのり
- 適量
- 練りわさび
- 適量
作り方
手順1
長芋は皮をむいて酢水にさらし、水気を拭き取ってすりおろします。
手順2
1にAを少しずつ加え、なめらかんなるまで混ぜ合わせます。
手順3
2を茶碗に盛った麦ごはんにかけ、刻みのりと練りわさびを添えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
長芋は皮をむいて酢水にさらし、水気を拭き取ってすりおろします。
手順2
1にAを少しずつ加え、なめらかんなるまで混ぜ合わせます。
手順3
2を茶碗に盛った麦ごはんにかけ、刻みのりと練りわさびを添えます。