3月13日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- A:白だし(16倍濃縮)・酒
- 各大さじ1
- B:卵
- 1/2個
- B:片栗粉
- 大さじ3
- C:ピーマン
- 1個
- C:にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 地あぶら(油)
- 適宜
- D:白だし(16倍濃縮)・酒
- 各大さじ2
- D:粗精糖(さとう)
- 大さじ1
- D:酢
- 大さじ1~
- 生姜(細切り)
- 1かけ
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切って、Aを振って10分程おいてBをからめておきます。
手順2
Cは細切り、玉ねぎはくし形に切ります。
手順3
フライパンに油を中火で熱し、1を並べてこんがりと焼き上げて取り出しておきます。
手順4
3のフライパンに再度油を熱し、2を炒めて全体に火が通ったら鶏肉を戻し、混ぜ合わせたDを回し入れて全体にからませ、器に盛って生姜を散らします。