12月3日更新
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 1・1/4カップ
- B:バター
- 10g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- パセリ
- 適宜
作り方
手順1
かぼちゃは皮をむき、一口大に切ります。
鍋にAを入れてふたをし、柔らかくなるまで煮ます。手順2
粗熱が取れたら、牛乳を入れて、ミキサー等にかけてなめらかにします。
手順3
鍋に移して、Bを加えて中火で火にかけ、フツフツとしてきたら火を止めます。
手順4
器に盛り、刻んだパセリを飾ります。