10月6日更新
材料(2人分)
- 白身魚(タラやスズキ)
- 2切れ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根葉
- 150g
- 人参
- 3cm
- B:水
- 1カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ1/2
- B:本みりん
- 大さじ1/2
- C:片栗粉
- 大さじ1/2
- C:水
- 大さじ1
- 大根
- 5cm
- 生姜
- 1/2カケ
作り方
手順1
タラは一口大に切って、Aを振って10分程おき、小麦粉をまぶしておきます。
手順2
フライパンにサラダ油を熱し、1をきつね色になるまでこんがりと焼き、器に盛ります。
手順3
大根葉は、さっと塩茹でして5mm幅に切ります。人参は細切りにします。
手順4
2のフライパンにBを入れて煮立たせ、3を入れて一煮立ちしたら、Cを加えてとろみをつけます。
手順5
おろした大根を4に加えて火を止め、2にかけて、千切りにした生姜を散らします。