里芋と豚ばら肉の照り煮

投稿日 2014年1月10日
1月10日更新
里芋と豚ばら肉の照り煮

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(塊)
  • 200g
  • 里芋
  • 10個
  • A:水
  • 2カップ
  • A:酒
  • 大さじ3
  • A:さとう
  • 大さじ2
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • B:みりん
  • 大さじ2
  • さやいんげん
  • 6本

作り方

  • 手順1

    豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。里芋は皮をむいて塩でもみ洗いをして流水でぬめりを洗い落としておきます。

  • 手順2

    フライパンを中火で熱し、1の豚肉を並べて表面に焼き色が付いたら里芋を加えてサッと炒めます。

  • 手順3

    2にAを注ぎ入れて煮立ってきたら中火~弱火にし落とし蓋をして10分程煮ます。

  • 手順4

    3にBを加えて更に10分程煮て器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添えます。

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レシピのコツ・ポイント

里芋がホクホク!豚肉と絡まって、トロトロ&ボリューミーなメインおかずに♡白だしのダシ感でご飯がすすみます♪


生い立ち

材料がとってもシンプル♪里芋と絡まった豚肉のトロトロ感が最高です♡


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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