10月15日更新
材料(2合分)
- 塩鮭
- 2切
- 米
- 2合
- 生しいたけ
- 3枚
- しめじ
- 1パック
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:料理酒
- 大さじ2
- 生姜(細切り)
- 1カケ
- 青じそ
- 3枚
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
手順1
塩鮭はこんがりと焼き、皮と骨を取り除き、ほぐしておきます。米は研いでザルに上げておきます。
手順2
生しいたけは薄切り、しめじは小房に分けておきます。
手順3
炊飯器に米とAを入れて目盛りまで水を注ぎ入れ、2を平らにのせて炊き上げます。
手順4
炊き上がったら1と生姜を加え、全体に混ぜ合わせて器に盛り、千切りにした青じそとごまを振ります。