10月20日更新
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2束
- しめじ
- 1/2パック
- 豚小間肉
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:オイスターソース
- 大さじ1
作り方
手順1
チンゲン菜は4cm程の長さに切って軸と葉を分け、しめじは小房に分けます。豚肉はAを振って10分程置き、片栗粉をまぶします。
手順2
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わってきたらチンゲン菜の軸を加えて炒めます。
手順3
チンゲン菜の軸に火が通ってきたらチンゲン菜の葉・しめじを加えて炒め、Bを加えて炒め合わせます。