4月15日更新
材料(2人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 山芋
- 150g
- バター
- 10g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:こしょう
- 少々
- ねぎ
- 1/2本
作り方
手順1
エリンギは食べやすい大きさにスライスします。舞茸は食べやすい大きさに裂きます。山芋は皮をむき5mm~1cmの半月切りにします。
手順2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、山芋を片面色よく焼きます。裏返してフライパンの端に寄せ、きのこを入れます。
手順3
きのこに火が通ったらAを回し入れて炒め合わせます。
器に盛り、小口切りにしたねぎを散らします。