作り方
手順1
米は洗って、炊飯器の釜の分量の水(※少し少なめ)に30分以上浸水させます。
※後で調味料を入れるので、その分、水を少なめにします。手順2
舞茸は食べやすい大きさに手で裂き、ごぼうはささがきにし、水にサッとくぐらせます。油揚げは細切りにします。
手順3
1にAを加えて一混ぜし、2を平にのせて、炊き上げます。
手順4
3をさっくり混ぜ合わせて器に盛り、貝割れ菜を添えます。
作り方
手順1
米は洗って、炊飯器の釜の分量の水(※少し少なめ)に30分以上浸水させます。
※後で調味料を入れるので、その分、水を少なめにします。
手順2
舞茸は食べやすい大きさに手で裂き、ごぼうはささがきにし、水にサッとくぐらせます。油揚げは細切りにします。
手順3
1にAを加えて一混ぜし、2を平にのせて、炊き上げます。
手順4
3をさっくり混ぜ合わせて器に盛り、貝割れ菜を添えます。