きのこのオムレツ

投稿日 2019年10月2日
10月2日更新
きのこのオムレツ

材料(2人分)

  • 4ヶ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:牛乳
  • 大さじ2
  • エリンギ
  • 1/2パック
  • しめじ
  • 1/2パック
  • B:地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • B:バター
  • 10g
  • トマトケチャップ
  • 適量
  • ブロッコリー
  • 適量

作り方

  • 手順1

    卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせます。

  • 手順2

    エリンギは3~4cmの短冊切りにし、しめじは小房に分けておきます。

  • 手順3

    フライパンにBを中火で温めて2をしんなりするまで炒め、1を流し入れてオムレツを作ります。

  • 手順4

    器に3を盛り、トマトケチャップをかけ、お好みで一口大に切って塩茹でしたブロッコリーを添えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

オムレツが難しいと思ったら、スクランブルエッグでも^^;


生い立ち

秋を感じる朝食などに、食してもらいたい一品です♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close