1月30日更新
材料(2合分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 1/2パック
- 生しいたけ
- 3枚
- A:ねり梅
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1
- 炒りごま
- 適量
作り方
手順1
米は研いでザルに上げておきます。
手順2
しめじは小房にわけ、しいたけは薄くスライスします。
手順3
炊飯器に1とAを入れ、目盛りまで水を注ぎ入れて2を平らにのせて炊き上げます。
手順4
3を器に盛ってごまを振ります。
材料(2合分)
作り方
手順1
米は研いでザルに上げておきます。
手順2
しめじは小房にわけ、しいたけは薄くスライスします。
手順3
炊飯器に1とAを入れ、目盛りまで水を注ぎ入れて2を平らにのせて炊き上げます。
手順4
3を器に盛ってごまを振ります。