三つ葉と鶏肉の炊き込みご飯

投稿日 2020年2月26日
2月21日更新

材料(2合分)

  • 2合
  • 鶏もも肉
  • 1枚(250g)
  • 生しいたけ
  • 3枚
  • 三つ葉
  • 1束
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    米は洗って炊飯器の釜の分量の水(少し少なめ)に30分以上浸水させます。
    ※後で調味料を入れるので、その分水を少なめにします。

  • 手順2

    鶏肉は2cm程の角切り、しいたけは薄切り、三つ葉は2cm程の長さに切ります。

  • 手順3

    1にAを加えて一混ぜし、鶏肉としいたけを平らにのせて炊き上げます。炊き上がったら三つ葉を加えて、軽く混ぜます。

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レシピのコツ・ポイント

お水の分量は、調味料の分量を考え少し少なめ♪


生い立ち

鶏の旨みが感じられる優しい味わい♪ほんのり三つ葉の香りに春を感じるご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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