1月30日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 長芋
- 200g
- 万能ねぎ
- 2本
- 地あぶら(油)
- 大さじ2
- B:煮物だし
- 大さじ3
- B:本みりん
- 大さじ1
作り方
手順1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aを振ります。長芋は1cm幅の半月切りにします。ねぎは小口切りにします。
手順2
フライパンに油を中火で熱し、長芋を入れて2~3分炒めます。
手順3
鶏肉を加え表面に火が通ったら、Bを回し入れて汁気がなくなるまで煮絡めます。
手順4
器に盛り付けねぎを散らします。