白だしをかけるだけ♪おろし餅

投稿日 2015年6月9日

調理時間15PT15M

5月1日更新

材料(2人分)

  • 大根
  • 1/4本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • 切り餅
  • 2個
  • 万能ねぎ
  • 1本
  • 刻みのり
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    大根はおろして軽く汁気を切ってAをかけ、混ぜ合わせます。

  • 手順2

    餅を焼いて皿に盛り、1をのせて小口切りにしたねぎと刻みのりを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

大根おろしの辛みが気になる時は、電子レンジで加熱すると和らぎます。


生い立ち

大根おろしたっぷりの胃にやさしいレシピです。あっさりしているのに、だし感が食欲をそそりペロリと頂けます。


大根 だいこん ダイコン 大根おろし おろし大根 切り餅 餅 もち モチ 切りもち 切りモチ ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ のり 海苔 刻みのり 焼きのり 焼き海苔

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close