白だしをかけるだけ♪目玉焼き丼

投稿日 2014年10月26日

調理時間5PT5M

4月12日更新
白だしをかけるだけ♪目玉焼き丼

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 小さじ1
  • 温かいご飯
  • 茶碗1杯分
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    熱したフライパンに油をひき、中火にして卵を割り入れ、周りが少し固まってきたら水を入れ蓋をします。

  • 手順2

    弱火で5分程度蒸し焼きにします。

  • 手順3

    ご飯の上に、目玉焼きをのせ、白だしをかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

焼き時間を短くして作る、半熟の目玉焼きがおすすめです!


生い立ち

お醤油の代わりに、白だしをかけると、だしの香りも楽しめる目玉焼きが楽しめます♪


たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵 ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close