白だしを薄めるだけ♪かけうどん

投稿日 2014年10月31日

調理時間10PT10M

4月3日更新
白だしを薄めるだけ♪かけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん
  • 1玉
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2(30cc)
  • お湯
  • 1・1/2カップ(300cc)
  • ねぎ
  • 1本

作り方

  • 手順1

    お湯で戻したうどんを器に盛り、お湯で薄めた白だしを入れます。

  • 手順2

    お好みで小口切りのねぎをのせていただきます。

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レシピのコツ・ポイント

お湯を注ぐだけでも美味しいですが、鍋で一煮たちさせるとより美味しく仕上がります。


生い立ち

夏は水で伸ばして頂いても。


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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