4月12日更新
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- A:水
- 3/4カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- かつお花削り
- 1袋(5g)
作り方
手順1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けてサッと下茹でします。
手順2
密閉容器にAを入れて、1を熱いうちに30分程漬け込みます。
手順3
2を皿に盛り付け、かつお花削りを上からかけます。
材料(2人分)
作り方
手順1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けてサッと下茹でします。
手順2
密閉容器にAを入れて、1を熱いうちに30分程漬け込みます。
手順3
2を皿に盛り付け、かつお花削りを上からかけます。