白だしで薄めるだけ♪ブロッコリーの白だし浸し

投稿日 2014年10月20日
4月12日更新
白だしで薄めるだけ♪ブロッコリーの白だし浸し

材料(2人分)

  • ブロッコリー
  • 1株
  • A:水
  • 3/4カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • かつお花削り
  • 1袋(5g)

作り方

  • 手順1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けてサッと下茹でします。

  • 手順2

    密閉容器にAを入れて、1を熱いうちに30分程漬け込みます。

  • 手順3

    2を皿に盛り付け、かつお花削りを上からかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

1の工程はレンジですると時短になります。


生い立ち


かつお花削り 削り節 花がつお 花鰹 かつおぶし けずり節 かつお節

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close