白だしを混ぜるだけ♪人参のたらこ和え★10分

投稿日 2014年10月31日

調理時間10PT10M

4月3日更新
白だしを混ぜるだけ♪人参のたらこ和え★10分

材料(2)

  • 人参
  • 中1本
  • たらこ
  • 一腹
  • A:お酒
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2/3強
  • A:こしょう
  • 少々
  • バター
  • 5g(小さじ1強)
  • 青しそ(千切り)
  • 4枚

作り方

  • 手順1

    人参は皮をむいて、細切りにします。

  • 手順2

    たらこはほぐして、Aと混ぜ合わせます。

  • 手順3

    1と2を混ぜ、バターを和え、レンジ(500w)で約3分加熱します。

  • 手順4

    お好みで千切りにした青しそを散らします。(粗熱がとれてから和えてネ)

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

にんじんが苦手なお子さんにもオススメ♪


生い立ち

たらこ&白だしで人参の甘さが引き立つおかず!おつまみにも、お弁当にもOKです!


人参 にんじん ニンジン へきなん美人 たらこ タラコ 鱈子 明太子 めいたいこ 青じそ あおじそ 大葉 おおば 青しそ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close