白だしを混ぜるだけ♪白菜のカラシ和え

投稿日 2014年10月29日

調理時間5PT5M

4月12日更新
白だしを混ぜるだけ♪白菜のカラシ和え

材料(2人分)

  • 白菜
  • 3枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1強
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1
  • A:練り辛子
  • 小さじ1/4
  • 金ごま(いりごま)
  • 少々

作り方

  • 手順1

    白菜はサッと茹でて水気を切って食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    ボウルにAを入れてしっかりと水気をしぼった1を入れて和え、器に盛って金ごまを振ります。

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レシピのコツ・ポイント

白菜の水気をしっかりしぼらないと、水っぽくなってしまいます。キッチンペーパー等で包んでしぼってみてください。1の工程はレンジで行うと時短にもなります。


生い立ち

あっさり上品な大人の味♪白菜の代わりに小松菜や菜の花などでも美味しくできます。


白菜 はくさい ハクサイ ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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