5月1日更新
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 油揚げ
- 2枚
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- いりごま
- 適宜
作り方
手順1
小松菜は3~4cmの長さに切ります。
手順2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら、細切りにします。
手順3
小鍋に1、2、Aを入れて、一煮立ちさせ、お好みでごまを振ります。
手順4
【豆知識】小松菜は抗酸化ビタミンや、カルシウム・鉄分などが豊富で、美容や健康のために、積極的に食べたい野菜です。
材料(2人分)
作り方
手順1
小松菜は3~4cmの長さに切ります。
手順2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら、細切りにします。
手順3
小鍋に1、2、Aを入れて、一煮立ちさせ、お好みでごまを振ります。
手順4
【豆知識】小松菜は抗酸化ビタミンや、カルシウム・鉄分などが豊富で、美容や健康のために、積極的に食べたい野菜です。