9月30日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:酒
- 小さじ2
- A:にんにく(おろす)
- 1/2カケ
- A:生姜(おろす)
- 1/2カケ
- A:こしょう
- 少々
- B:卵
- 1個
- B:水
- 大さじ4
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:小麦粉
- 大さじ3
- B:片栗粉
- 大さじ4
- 青のり
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
手順1
鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、Aに10分程漬け込みます。
手順2
ボウルにBを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
手順3
1の鶏肉に2の衣を絡ませて、170~180℃の油でカラッと揚げます。