超簡単♪キャベツとウインナーのスープ煮☆

投稿日 2013年10月23日
10月23日更新
超簡単♪キャベツとウインナーのスープ煮☆

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 1/2ヶ
  • ウインナー
  • 4本
  • A:水
  • 2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • マスタード
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    キャベツは芯を付けたまま、くし形に切ります。ウインナーは切れ目を入れます。

  • 手順2

    鍋に(1)とAを入れて中火にかけフツフツしてきたら、弱火で20分程煮込みます。

  • 手順3

    (2)を器に盛り、マスタードを添えて頂きます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ウインナーの代わりにベーコン・じゃが芋・玉ねぎ等を入れると、美味しいポトフが完成♪


生い立ち

白だしを使えば、キャベツだけで美味しいおかずができます!


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close