10月23日更新
						
						材料(2人分)
- キャベツ
 - 1/2個
 
- ウインナー
 - 4本
 
- A:水
 - 400ml
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- A:粗びきこしょう
 - 少々
 
- マスタード
 - 適宜
 
作り方
手順1
キャベツは芯を付けたまま、くし形に切ります。ウインナーは切れ目を入れます。
手順2
鍋に(1)とAを入れて中火にかけフツフツしてきたら、弱火で20分程煮込みます。
手順3
(2)を器に盛り、マスタードを添えて頂きます。
材料(2人分)
作り方
手順1
キャベツは芯を付けたまま、くし形に切ります。ウインナーは切れ目を入れます。
手順2
鍋に(1)とAを入れて中火にかけフツフツしてきたら、弱火で20分程煮込みます。
手順3
(2)を器に盛り、マスタードを添えて頂きます。