なすのリャンバン

投稿日 2019年7月30日
1月22日更新
なすのリャンバン

材料(2人分)

  • なす
  • 2本
  • 地あぶら(油)
  • 適量
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:吟醸酢(米酢)
  • 大さじ1/2
  • A:料理酒
  • 大さじ1/2
  • A:水
  • 大さじ1/2
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1/2
  • A:生姜(おろす)
  • 1/2かけ
  • ねぎ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    なすは食べやすい大きさに切って、油で揚げ焼きにします。

  • 手順2

    ボウルに合わせたAと1を入れて全体に軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

  • 手順3

    器に盛って斜め切りのねぎを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

調味料Aが白だし以外は全て同量なので覚えておくと他のメニューでも使えて便利ですよ♪


生い立ち

暑い夏を元気に、サッパリといただける、ご提案レシピです。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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