ヘルシー☆きのこの具沢山スープ

投稿日 2013年10月10日
10月10日更新
ヘルシー☆きのこの具沢山スープ

材料(2人分)

  • A:玉ねぎ
  • 1/4個
  • A:キャベツ
  • 1枚
  • A:人参
  • 1/4本
  • バター
  • 10g
  • ベーコン
  • 2枚
  • エリンギ(厚めの短冊切り)
  • 2本
  • 舞茸(小房に分ける)
  • 1/2パック
  • B:水
  • 2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:粗挽きこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    Aは3~4cm程の細切りにします。

  • 手順2

    鍋にバターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンをさっと炒めて(1)とエリンギ・舞茸を加えて炒めます。

  • 手順3

    全体バターがまわったらBを注ぎ入れて煮ます。火が通ったら器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

きのこは食物繊維たっぷりです!


生い立ち

きのこは味・香りともに最高!秋にピッタリのメニューとして作りました。


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