白だし♪にんにくチャーハン

投稿日 2020年7月9日
9月14日更新

材料(2人分)

  • 地あぶら(油)
  • 大さじ2
  • 3ヶ
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • A:ねぎ(小口切り)
  • 1本
  • A:にんにく(みじん切り)
  • 1/2かけ~
  • A:ウインナー(輪切り)
  • 2本
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    フライパンに油を入れて中火にかけ、ほぐした卵を流し入れます。

  • 手順2

    卵が半熟状に固まってききたらご飯を加えて炒め合わせます。

  • 手順3

    全体がパラリとしてきたらAを加えてさらに炒め、白だしを回し入れてサッと炒め合わせ火を止めます。

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レシピのコツ・ポイント

しっかりと油を熱してから卵を入れて、手早くご飯を炒めて下さい。 冷めたご飯をレンジで温めれば、フライパンの温度が下がらず美味しく仕上がります。


生い立ち

夏も元気に♪簡単手軽におうちごはん♪家にある食材で簡単にできる♪だし旨い白だしとにんにくで、もりもり食べられるチャーハンのご提案レシピです。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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