2月20日更新
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- アスパラガス
- 4本
- トマト
- 1ヶ
- コーン缶
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- B:水
- 50ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:粗びき黒こしょう
- 少々
- C:水
- 大さじ1
- C:片栗粉
- 小さじ1
作り方
手順1
鶏肉は繊維維を断ち切るように一口大のそぎ切りにし、ポリ袋にAと入れてもみ込みます。アスパラは斜めに切り、トマトはくし切り、コーンは水気を切ります。
手順2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を重ならないように広げ、中火で両面焼いて取り出します。(火の通りは8割程度)
手順3
フライパンにアスパラとBを入れて一煮立ちさせ、鶏肉・トマト・コーンを加えて軽く炒め、よく混ぜあわせたCを加えて手早く混ぜてとろみをつけます。