3月11日更新
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- アボカド
- 1/2ヶ
- パプリカ(赤)
- 1/2ヶ
- きゅうり
- 1/2本
- A:EXVオリーブオイル
- 大さじ1
- A:吟醸酢(米酢)
- 大さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
手順1
豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切り、アボカドは皮と種を取り除いて4つ割りにしてから薄切りにします。パプリカは種を取り除いて薄切り、きゅうりは縦に切ってから斜め薄切りにします。
手順2
1を器に盛り合わせます。
手順3
食べる直前にAをよく混ぜ合わせ、2にかけていただきます。