6月27日更新
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:片栗粉
- 大さじ2
- しめじ
- 1パック
- 地あぶら(油)
- 適量
- B:水
- 1/4カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:トマトケチャップ
- 大さじ1・1/2
- B:粗精糖(さとう)
- 大さじ1
作り方
手順1
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。鶏肉は食べやすい大きさに切って混ぜ合わせたAをもみ込み、5分程おきます。しめじは小房に分けます。
手順2
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を並べて表面に焼き色が付いたら、しめじを加えて炒め合わせます。
手順3
2にBを注ぎ入れて煮立ってきたらキャベツを加え、中火~弱火にして5~7分煮込み、器に盛ります。