1月30日更新
材料(2人分)
- A:キャベツ
- 1/8個
- A:玉ねぎ
- 1/4個
- A:人参
- 3cm
- ウィンナー
- 2本
- 油
- 大さじ1/2
- B:卵
- 2個
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- トマトケチャップ
- 小さじ1
作り方
手順1
Aは千切りにします。ウィンナーは細切りにします。
手順2
フライパンに油を熱し、1を炒めてしんなりしてきたらBを回し入れて全体に絡めるように炒め、卵が固まってきたら火を止めます。
手順3
パンのバターを塗った側に、2を1/2量ずつのせてもう1枚のパンを重ねます。
手順4
ホットサンドメーカーを弱火で熱して3を入れ、上から押さえて3分程焼きます。ホットサンドメーカーごと上下を返してさらに3分程焼いて取り出します。
手順5
3を半分に切り、ケチャップを付けていただきます。