1月30日更新
材料(2人分)
- 麩
- 20g
- 春キャベツ
- 1/8個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
手順1
麩は食べやすい大きさに切って水で戻し、水気を絞っておきます。キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにします。しめじは小房に分けておきます。
手順2
鍋に1とAを入れて中火にかけて煮立ってきたら5~7分煮ます。
手順3
2に溶きほぐした卵を回し入れて半熟状になったら火を止め、器に盛ります。
※お好みでザク切りにした三つ葉をそえても♪