1月30日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:大根
- 3cm
- A:人参
- 1/4本
- 生姜
- 1かけ
- 金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 1/4束
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:料理酒
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切ります。Aは短冊切り、生姜は細切りにします。
手順2
鍋にBを煮立たせ、鶏肉を入れて一煮立ちしてきたらAと生姜を入れ、中火で7~8分煮ます。
手順3
2にごま油を振って火を止め、器に盛って小口切りにしたねぎを散らします。