電子レンジで簡単|パプリカ浸し

投稿日 2017年7月3日
7月5日更新

材料(2人分)

  • ピーマン
  • 1ケ
  • パプリカ(赤)
  • 1/2ケ
  • パプリカ(黄)
  • 1/2ケ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:本みりん
  • 小さじ1
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    ピーマン、パプリカは5mm程の細切りにします。

  • 手順2

    耐熱容器に1・Aを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分程加熱します。

  • 手順3

    全体に混ぜ合わせ器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

パプリカはビタミンCの宝庫!赤パプリカはカプサイシン、黄や橙パプリカはゼアキサンチン(色素成分)を含み、優れた抗酸化作用があると言われています。また、新陳代謝を活発にする作用があるため冷え性や疲れやすい方の疲労回復にも。


生い立ち

チンして混ぜるだけの簡単おひたし!お弁当や朝食にも!パプリカやみりんの甘みと、だしの旨みが美味しい、爽やかでクセになるおかずです。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close