さっぱり鶏肉の梅ソテー

投稿日 2017年5月23日
5月14日更新
さっぱり鶏肉の梅ソテー

ねり梅

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • A:ねり梅
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:みりん
  • 大さじ1
  • 炒りごま
  • 大さじ1/2
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • 青しそ
  • 3枚

作り方

  • 手順1

    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    ボウルに1とAを入れてよくもみ込み、10分程おきます。

  • 手順3

    フライパンに油を中火で熱し、2を並べてこんがりと焼き上げ、器に盛って千切りにした青しそと炒りごまを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

ねり梅:白だし:みりん=1:1:1のタレに漬け込んだ鶏肉を焼くだけ♪


生い立ち

てりっとした鶏肉のコクとねり梅のさわやかな酸味がよく合います♪お弁当のおかずにもピッタリです!


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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