5月14日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:ねり梅
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 青しそ
- 3枚
作り方
手順1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
手順2
ボウルに1とAを入れてよくもみ込み、10分程おきます。
手順3
フライパンに油を中火で熱し、2を並べてこんがりと焼き上げ、器に盛って千切りにした青しそと炒りごまを散らします。
材料(2人分)
作り方
手順1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
手順2
ボウルに1とAを入れてよくもみ込み、10分程おきます。
手順3
フライパンに油を中火で熱し、2を並べてこんがりと焼き上げ、器に盛って千切りにした青しそと炒りごまを散らします。