1月30日更新
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A:おろし生姜
- 1/4カケ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:みりん
- 大さじ2
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- B:マヨネーズ
- 大さじ1
- B:練り辛子
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1本
作り方
手順1
フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒めて色が変わってきたらAを回し入れて全体に絡ませます。
手順2
食パンはこんがりと焼いておきます。きゅうりは斜め薄切りにします。
手順3
2のパン2枚によく混ぜ合わせたBを塗って、きゅうりを片面に並べ1をのせて残りのパンで挟みます。