白だし唐揚げサンド

投稿日 2015年8月15日
1月30日更新
白だし唐揚げサンド

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • 片栗粉
  • 適量
  • 揚げ油
  • 適量
  • キャベツ
  • 4枚
  • ロールパン
  • 2個
  • マスタード
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    鶏肉は食べやすい大きさに切ってAを振って20分程つけて片栗粉をまぶして170℃の油でカラリと揚げます。

  • 手順2

    ロールパンは切れ目を入れてマスタードを塗っておきます。

  • 手順3

    千切りにしたキャベツと1を入れて挟みます。

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レシピのコツ・ポイント

※片栗粉の替わりに米粉を使うとよりカリッとした食感に仕上がります。


生い立ち

ガッツリ系サンドのご提案レシピです。


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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