からあげおむすび

投稿日 2017年3月17日
1月30日更新

材料(4個分)

  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • 料理酒
  • 小さじ1
  • 片栗粉
  • 適量
  • ご飯
  • 茶碗4杯分弱
  • 焼きのり
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    鶏肉は食べやすい大きさに切ってAを振って20分程つけて片栗粉をまぶして170℃の油でカラリと揚げます。

  • 手順2

    手に塩をつけ、ご飯で1を包んで丸く握ります。焼きのりで包み、軽くにぎって形を整えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

※片栗粉の替わりに米粉を使うとよりカリッとした食感に仕上がります。 前日の唐揚げや、冷凍唐揚げでも。


生い立ち

ガッツリ系おむすびのご提案レシピです。


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 ご飯 ごはん 米 ライス

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close