春キャベツの和風サラダ🥗

投稿日 2019年2月22日
1月22日更新

材料(2人分)

  • 春キャベツ
  • 1/2ヶ
  • 人参
  • 3cm
  • ツナ缶
  • 小1缶
  • 焼きのり
  • 2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1
  • A:吟醸酢(米酢)
  • 大さじ1
  • A:EXVオリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:すりおろし生姜
  • 少々
  • A:炒りごま
  • 少々

作り方

  • 手順1

    キャベツ・人参は千切りにします。ツナ缶は油を切っておきます。焼きのりは食べやすい大きさにちぎります。

  • 手順2

    器に1を盛り、よく混ぜ合わせたAをかけていただきます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

焼きのりの香りが食欲をそそり、さっぱりとしたドレッシングと春キャベツの甘さが相性抜群です。


生い立ち

キャベツにはビタミンC・ビタミンK・ビタミンU・カロテン・カリウム・食物繊維などの栄養素が豊富。春キャベツは冬キャベツに比べビタミンCやカロテンの含有量が多く含まれています。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close