豚肉と新玉ねぎの白だし炒め

投稿日 2015年2月26日
2月26日更新
豚肉と新玉ねぎの白だし炒め

材料(2人分)

  • 豚ロース肉
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • 片栗粉
  • 適宜
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • ピーマン
  • 1個
  • 大さじ2
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:酒
  • 大さじ1
  • B:本みりん
  • 大さじ1
  • B:金ごま油
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    豚肉は一口大に切ってAを振って5分程おき、片栗粉をまぶしてサッと炒めて取り出しておきます。

  • 手順2

    玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。ピーマンは縦に5mm程の幅に切ります。

  • 手順3

    フライパンに油を熱し2を炒めて全体がしんなりしてきたら1を戻して炒め合わせます。

  • 手順4

    3にBを回し入れて全体に絡ませて火を止めます。

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レシピのコツ・ポイント

白だしだけでも美味しく仕上がりますが、本みりんやごま油を加えると違う仕上がりに!


生い立ち

ご飯のススムおかずです。とろ~り新玉ねぎに豚肉と白だしの旨味が絡まります。 2013年4月マンスリーレシピ掲載レシピです。


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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