4月15日更新
材料(2人分)
- 里芋
- 8個
- A:たたいた梅干し(又はねり梅)
- 4個分
- A:かつお花削り
- 1袋(5g)
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1/2
- A:いりごま
- 大さじ1
- 青じそ(千切り)
- 3枚
作り方
手順1
里芋はたわし等でよく洗い、ラップに包んで電子レンジ(500W)で6~8分加熱し、熱いうちに皮をむいて2cm角に切ります。
手順2
1をボウルに入れてAを加え、全体をさっくりと混ぜて器に盛り、青じそをのせます。
材料(2人分)
作り方
手順1
里芋はたわし等でよく洗い、ラップに包んで電子レンジ(500W)で6~8分加熱し、熱いうちに皮をむいて2cm角に切ります。
手順2
1をボウルに入れてAを加え、全体をさっくりと混ぜて器に盛り、青じそをのせます。