7月2日更新
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 地あぶら(油)
- 大さじ1/2
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ2
作り方
手順1
じゃがいもは大きめの一口大に切り、5分程水にさらします。玉ねぎはくし型に切り、豚肉は一口大に切ります。
手順2
鍋に油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったらじゃがいもと玉ねぎを入れ、全体に油が回るように炒めます。
手順3
2にAを入れ、一煮立ちしたら落とし蓋をし、中火~弱火で20分程煮ます。