簡単・お箸が止まらない|大根と豚バラのみそ煮

投稿日 2017年12月8日

調理時間20PT20M

12月25日更新

材料(2人分)

  • 大根
  • 1/2本
  • 豚バラ肉(スライス)
  • 100g
  • A:水
  • 100ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • まぼろしの味噌
  • 大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り)
  • 1本
  • 七味唐辛子
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    大根は千切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    鍋に大根・Aを入れて火にかけ、沸騰してきたら豚肉を加えます。

  • 手順3

    肉に火が通ったら火を止め、みそを溶き入れます。

  • 手順4

    器に盛り、ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子を振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

大根の千切りは、ピーラーで削いでもいいですよ♪


生い立ち

サッと作れるのに、この美味しさ!大根と豚肉の旨みが合わさり、モリモリ食べられちゃう旬の大根で作ってくださいね。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close