2月6日更新
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 切り干し大根
- 5g
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 乾燥わかめ
- 大さじ1/2
- まぼろしの味噌(合わせみそ)
- 大さじ1・1/2
作り方
手順1
しめじは石づきを取って小房に分け、切り干し大根はもみ洗いして水気を切り、短く切ります。
手順2
鍋にA・1を入れて火にかけ、しめじに火が通ったらわかめを入れてさっと煮ます。
手順3
みそを溶き入れます。
材料(2人分)
作り方
手順1
しめじは石づきを取って小房に分け、切り干し大根はもみ洗いして水気を切り、短く切ります。
手順2
鍋にA・1を入れて火にかけ、しめじに火が通ったらわかめを入れてさっと煮ます。
手順3
みそを溶き入れます。