1月22日更新
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 30g
- A:春キャベツ
- 中1/2枚
- A:新玉ねぎ
- 1/4ヶ
- A:たけのこ(水煮)
- 15g
- A:人参
- 2cm
- A:芋こんにゃく
- 30g
- スナップエンドウ
- 2本
- 金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
- B:水
- 1・1/2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- まぼろしの味噌(合わせみそ)
- 大さじ1
作り方
手順1
豚肉・キャベツは一口大に切り、玉ねぎ・たけのこはくし切り、人参・こんにゃくは短冊切り、スナップエンドウは斜め半分に切ります。
手順2
鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒めます。色が変わったらAを加えてさらに炒めます。
手順3
2にBを加えてフタをし、弱火で人参が柔らかくなるまで煮ます。
手順4
3に味噌を溶き入れ、スナップエンドウを加えてひと煮立ちさせたら火を止めます。