5月2日更新
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- こんにゃく
- 1枚
- はんぺん
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- つみれ
- 4個
- A:水
- 3カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2~3
- B:茹でたこ(足)
- 2本
- B:茹で玉子
- 2個
- 溶き辛子
- 適宜
作り方
手順1
大根は2㎝程の厚さの輪切り、こんにゃくは三角形に切ってそれぞれ下茹でします。
手順2
半分に切ったはんぺんとちくわ、つみれはそれぞれさっと湯通しをしておきます。
手順3
大きめの鍋にAを一煮立ちさせ、(1)(2)、Bを入れて中火でゆっくり煮込みます。
手順4
(3)を煮汁ごと取り分けて、お好みで溶き辛子をつけて頂きます。