簡単!とろとろ玉子の親子丼♪

投稿日 2013年8月20日
9月13日更新
簡単!とろとろ玉子の親子丼♪

親子丼はさっと作れて、大人も子供にも大人気ですね♪

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉)
  • 100g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • 長ねぎ
  • 1/2本
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2・1/2
  • A:さとう
  • 大さじ1
  • A:天恵(醤油)
  • 小さじ2/3
  • 3個
  • ご飯
  • 茶碗2杯

作り方

  • 手順1

    鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、チンゲン菜は5㎝程の長さに切ります

  • 手順2

    フライパンにAを煮立て(1)を加えて2~3分程煮て火を通し、割りほぐした卵を回し入れ、半熟になるまで煮ます。

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レシピのコツ・ポイント

フライパンの余熱でどんどん卵が固まるので、出来上がったらすぐに丼にのせて下さいね♪お好みで海苔や一味唐辛子をかけて。玉ねぎを多くすることで甘くなるので、さとうの量を調整して下さいネ♪


生い立ち

ふんわり卵の親子丼。白だしで味がしっかり、ダシ感も美味しい親子丼です☆


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 長ねぎ 長ネギ あさつき 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱 たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵 ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯 もち米 うるち米

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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