豚肉の生姜焼き

投稿日 2013年8月20日
9月9日更新
豚肉の生姜焼き

夏のスタミナに欠かせない豚肉を、モリモリ食べて元気いっぱい♪食欲をそそり、ビールもご飯もススム♪ススム♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り)
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • A:生姜汁
  • 大さじ1/2
  • A:みりん
  • 大さじ1/2
  • サラダ油
  • 適宜
  • 七味唐辛子
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    豚肉はAに20分程漬けておきます。

  • 手順2

    サラダ油を熱したフライパンで、(1)の豚肉を両面焼き、焼き色が付いたら残った付け汁を回し入れ、照りよく焼き上げます。

  • 手順3

    (2)を皿に盛って七味唐辛子を振り、千切りキャベツ等のお好みの野菜を添えます。

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レシピのコツ・ポイント

豚肉に下味をつけているので、焦げないように気を付けてください♪


生い立ち

おかずの定番!白だしで下味をつけているので、とっても簡単、とっても美味しく食べられます♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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