10月4日更新
材料(2人分)
- 合びき肉
- 200g
- A:玉ねぎ
- 1/4個
- A:卵
- 1/2個
- A:牛乳
- 大さじ3
- A:パン粉
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ4
- B:ケチャップ
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:ソース(中濃)
- 大さじ1
作り方
手順1
ボウルに合びき肉とAをいれてよく混ぜ合わせ、ハンバーグ型にまとめます。
手順2
フライパンにサラダ油を熱し、タネを並べて中火で焼き、焼き色が付いたら裏返し、フタをして蒸し焼きにします。
手順3
肉汁が透明になったら出来上がり。お皿に盛りつけ、Bの合わせソースを中火で煮立たせたものをかけます。