9月2日更新
材料(2人分)
- さやえんどう
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:片栗粉
- 小さじ1
作り方
手順1
さやえんどうは洗って水気を切り、筋を取ります。玉ねぎは1cm幅に切ります。ツナは油を切り、卵は割りほぐしておきます。
手順2
フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、さやえんどう・ツナを加えてサッと炒め、Aを加えます。
手順3
2が煮立ったら卵を回し入れてふたをします。30秒程煮て、火を止めて軽く混ぜて器に盛ります。